КИЕВ (QHA) -

15 народных депутатов не принимали участия в голосованиях в парламенте в мае, сообщает Комитет избирателей Украины (КИУ).

По данным КИУ, всего в этом месяце состоялось 12 пленарных заседаний, на которых было проведено 462 голосования.

Среди депутатов, которые не проголосовали ни разу (то есть не нажали ни на одну из трех кнопок: «за», «против», «воздержался»), Вадим Рабинович и Ефим Звягильский ("Оппозиционный блок"), Евгений Мураев, Дмитрий Ярош, Андрей Белецкий, Константин Жеваго, Сергей Мельничук (внефракционные), Петр Сабашук, Виталий Чепинога (БПП), Денис Дзензерский (НФ).

Указанные депутаты официально пропустили голосования ВР по неизвестным причинам, то есть не из-за болезни или командировки.

Некоторые из них присутствовали в Раде на момент голосований, однако участия в них не принимали. Так, Вадим Рабинович и Ефим Звягильский были письменно зарегистрированы на четырех заседаниях ВР, Константин Жеваго — двух, Виталий Чепинога — семи.

Также ни разу в мае не проголосовали депутаты-беглецы Евгений Бакулин ("Оппозиционный блок"), Сергей Клюев (внефракционный) и Александр Онищенко (внефракционный). Не голосовали также Вячеслав Константиновский, который написал заявление о сложении с себя депутатских полномочий, и Надежда Савченко, содержащаяся под стражей.

Часть депутатов проголосовала лишь несколько раз в месяц. Среди них ряд известных фамилий. Так, Виталий Хомутынник проголосовал лишь 11 раз, Роман Зварыч — 15, Сергей Кивалов — 22, Олесь Довгий — 30, Наталья Королевская — 39, Александр Вилкул — 40 из 462.

Ранее Комитет избирателей Украины сообщил, что в 2017 году Верховная Рада Украины продемонстрировала крайне низкую эффективность работы. 

 Всего за прошлый год было принято 162 закона.

Источник: Комитет избирателей Украины 

QHA