РОСТОВ-НА-ДОНУ (QHA) -

В зале заседаний Северо-Кавказкого окружного военного суде в Ростове-на-Дону присутствуют адвокаты по назначению росийского суда - Марина Стукопина, Елена Косинова Елена и Ирина Сорока, не имеющие представления о месте удержания обвиняемых крымчан в Ростове-на Дону, сообщает корреспондент Громадське ТВ.

Во время предыдущего заседания они задавали вопросы свидетелям обвинения, с прессой общаются неохотно.

- Когда журналисты спросили у адвокатов по назначению, в каком изоляторе Ростова находятся их подзащитные, одна из них пожала плечами, говоря: Мм, не знаю, в 1-м или 5-м…, - сообщает Громадське.

Адвокаты по назначению не подходят к подсудимым.

Украинская правозащитница рассказала журналистам, что вчера одна из адвокатов по назначению после перерыва с удивлением спросила у нее: «А зачем вы приходили? Вы же можете это потом в материалах дела все почитать».

Напомним, на заседании по делу «Хизб ут-Тахрир» в среду, 15 июня, прокурор допросил секретного свидетеля под псевдонимом Александр.

Все незаконно осужденные крымчане написали ходатайство, потому что не знают этого секретного свидетеля и просят разрешения ознакомиться с его личными данными.

Прокурор выступил против. Суд постановил заслушать секретного свидетеля под псевдонимом Александр без разглашения его данных.

Сторона обвинения заявила о наличии 23 свидетелей.

ФОТО: Громадське

QHA