КИЕВ (QHA) -

 

Новым координатор Турецкого агентства взаимопомощи и координации Республики Турция (TІKA) в Украине и Крыму назначена Эсин Аджар Эргин.

С 2017 года она была программным координатором TІKA в Аммане (Иордания).

Эссин Эргин окончила факультет международных отношений Ближневосточного университета Анкары.

Свою карьеру в TІKA она начала в качестве младшего эксперта.

Эргин была координатором программы TIKA в Сараево (Босния и Герцеговина). 

Говорит на немецком, английском и русском языках.

 

Эргин сменила на посту Хаджи Байрама Болата, который был координатором проектов по Украине в течение семи лет. Болат вернулся в Турцию.

 

 

27 октября координатор Турецкого агентства взаимопомощи и координации Республики Турция в Украине и Крыму (TİKA) Хаджи Байрам Болат завершил исполнение своих обязанностей в Украине. 

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров вручили Хаджи Байрам Болату благодарность от имени крымскотатарского народа. Чубаров поблагодарил координатора ТІКА за реализацию многочисленных проектов в социально-культурной сфере как на благо крымскотатарского народа, так и всей Украины.

Турецкое агентство взаимопомощи и координации Республики Турция было открыто в 1992 году. Сегодня его представительства функционируют более чем в 100 странах мира.  

Координационный офис ТИКА в Украине действует с 1997 года и реализует проекты в различных сферах: здравоохранении, образовании, социальной инфраструктуре, защите культурного наследия, развитии институциональных возможностейСоциально-культурные и образовательные проекты реализовали на западе Украины, а также в Одесской и Херсонской областях, Харькове, Запорожье, Николаеве. 

QHA