КИРОВ (QHA) -

Суд Кировской области РФ признал законным повторный приговор оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по так называемому "делу Кировлеса", отклонив апелляционную жалобу стороны защиты. Таким образом, один из лидеров российской оппозиции лишен возможности баллотироваться в президенты России в 2018 году.

Согласно закону РФ о выборах президента, вступивший в силу приговор лишает Навального права выдвигать свою кандидатуру на пост главы государства в течение следующих 10 лет, если суд не снимет с него судимость. 

Напомним, в начале февраля этого года Ленинский районный суд Кирова приговорил двух фигурантов дела к пяти (Навальному) и четырем (Офицерову) годам условного наказания по «делу Кировлеса».

В 2013 году Алексей Навальный и Петр Офицеров уже были приговорены к условным срокам по этому делу. Следствие утверждало, что они организовали хищение десяти тысяч кубометров леса, чем нанесли региону ущерб в 16 миллионов рублей. Европейский суд по правам человека признал приговор несправедливым, поэтому в ноябре 2016 года Верховный суд России направил дело на новое рассмотрение.

ФОТО: интернет 

QHA