МОСКВА (QHA) -

5 февраля российский оппозиционный политик Алексей Навальный заявил, что к нему в квартиру с обысками пришла полиция. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

— В половине восьмого утра сегодня домой пришла полиция. Притащили аж две повестки на допросы в СК. Идет проверка по делу о том, что во время задержания я побил полицейских. Прям вернули мой 2012, когда после одного из митингов аж 4 дела против меня возбудили за неделю, — написал он.

На своем Telegram-канале он добавил, что обыски связаны с видеозаписью его задержания в Москве во время акции «Забастовка избирателей».

QHA сообщало, что 28 января в России прошли акции протеста оппозиционера Алексея Навального – «Забастовка избирателей». Целью акции было убедить избирателей не ходить на выборы президента РФ в марте.

Напомним, Центральная избирательная комиссия России отказалась регистрировать кандидатуру оппозиционера Алексея Навального на выборы президента России по причине наличия у него судимости.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял постановление, в котором утверждается, что российский суд вынес приговор братьям Алексею и Олегу Навальным по делу о мошенничестве с нарушением права на справедливый суд.

QHA