МОСКВА (QHA) -

Российский оппозиционер Алексей Навальный показал гаджет государственной корпорации РФ "Роснано", на создание которого было потрачено 10 миллиардов рублей.

Соответствующее видео политик разместил на своем канале на YouTube.

Гаджет представляет собой чехол для iPhone, на крышке которого есть дисплей, напоминающий экран электронной книги. Навальный сообщил, что  созданием прибора занималась зарегистрированная в Германии компания Plastic Logic. Именно в эту компанию "Роснано" вложило 10 миллиардов рублей.

Навальный во время распаковки гаджета с третьей попытки включил его дисплей, однако на нем появились лишь непонятные символы и изображения, "похожие на газетные заголовки". Официальное мобильное приложение, созданное для гаджета "Роснано", зависло при попытке оппозиционера зарегистрироваться.

Гаджет Навальному подарил глава "Роснано" Анатолий Чубайс во время дебатов на телевидении. Чубайс тогда заявил, что "этот проект находится на старте, как ракета".

Навальный подчеркнул, что 10 миллиардов рублей, потраченные на создание этого чехла, принадлежали гражданам России, поскольку "Роснано" является государственной компанией и финансируется из бюджета страны.

Напомним, ранее сообщалсоь, что Алексея Навального арестовали на 20 суток за "неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях". Такое решение принял Симоновский районный суд Москвы. Суд пришел к выводу, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального, который был запланирован на 29 сентября.

QHA