МОСКВА (QHA) -

Такое решение принял Симоновский районный суд Москвы. Суд пришел к выводу, что администрация Нижнего Новгорода не согласовала митинг сторонников Навального, который был запланирован на 29 сентября.

Судья Хизир Муссакаев подчеркнул, что согласие организатора на место проведения акции не может свидетельствовать о согласовании.

Кроме того, суд решил, что организатору и самому Навальному было известно об отказе, однако политик в ролике на YouTube и на своем сайте призвал к проведению несогласованной акции.

– Суд считает вину доказанной. Доказательства не вызывают у суда сомнений, – сказал судья.

Сам Навальный после оглашения решения судьи сказал:

– Ваша честь, я вас не возьму с собой в прекрасную Россию будущего.

29 сентября Навальный не попал в Нижний Новгород, поскольку полиция задержала его в Москве и продержав 11 часов отпустила.

Алексей Навальный фактически ведет собственную агитационную кампанию на президентских выборах 2018 года, хотя до сих пор не известно, из-за судимости его зарегистрируют кандидатом в президенты.

Вместе с тем, в России приобретает популярность течение «05.11.17», сторонники которого собираются начать 5 ноября 2017 мирную революцию.

 

QHA сообщало, что 29 сентября в российском Нижнем Новгороде полиция задержала Леонида Волкова – главу предвыборного штаба Алексея Навального.

Источник: BBC

QHA