КИЕВ (QHA) -

Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания Украины направил письмо с протестом итальянской телекомпании World Fashion Channel в связи с демонстрацией карты России с аннексированным Крымом в одной из программ, сообщается на сайте ведомства.

– Регуляторный орган обратился с письмом к итальянской телекомпании World Fashion Channel Europa S. R. L., которая осуществляет ретрансляцию программы World Fashion Channel, проинформировав о выявленных нарушениях действующего законодательства в части территориальной целостности Украины, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в случае игнорирования обращения украинской стороны программа, в которой Крым был показан частью России, может быть запрещена к показу в Украине.

– Регулятор обратился к телекомпании с требованием принять все возможные меры по пресечению распространения размещенной на сайте недостоверной информации в части территориальной принадлежности Автономной Республики Крым. В противном случае Национальный совет будет иметь основание рассматривать зафиксированные нарушения норм законодательства как недружественное отношение к украинским зрителям и государству Украина в целом, – отметили в Нацсовете.

QHA