КИЕВ (QHA) -

Украинские правоохранители подали документы, чтобы объявить в международный розыск украинского бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП. Об этом сообщил спикер Нацполиции Украины Ярослав Тракало.

— Нацполиция подала документы по данному лицу в Генеральный секретариат Интерпола в Лионе. После изучения всех документов Генсекретариат примет решение об объявлении или не объявлении его в розыск. По правилам, Интерпол изучит предоставленные украинской стороной документы в ближайшее время на предмет, в частности, политической, расовой или религиозной дискриминации.

В случае того, если бизнесмена заметят, его экстрадируют в Украину.

QHA сообщало, что причиной вручения подозрения в совершении смертельного ДТП и потенциального объявления в международный розыск владельца телеканала ZIK Петра Дыминского является его отказ «отдать телеканал в управление на 3 года». Отмечается, что с таким предложением к Дыминскому обратились от имени Администрации президента народный депутат Блока Петра Порошенко Глеб Загорий с женой Екатериной.

Напомним, 12 декабря Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и дал разрешение на задержание президента ФК "Карпаты", бизнесмена Петра Дыминского, которого подозревают в совершении смертельного ДТП.

ДТП с участием Дыминского произошло на трассе М10 Львов—Краковец в селе Ямельня Яворовского района. По предварительным выводам, автомобиль Opel, за рулем которого была 26-летняя жительница села Ямельня, возвращался или выезжал из села на трассу, когда в него врезался Mercedes S 65 AMG. Молодая женщина погибла на месте, эту информацию подтвердили в полиции.

Источник: Апостроф

QHA