КИЕВ (QHA) -

Пресс-служба Национальной гвардии Украины в ответ на запрос корреспондента QHA сообщила, что не собирается включать в свой состав крымскотатарский батальон имени Номана Челебиджихана.

- Никаких официальных процедур для включения в Нацгвардию добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана в Украине не производится, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает, что участники крымскотатарского батальона, как и любые другие граждане Украины, желающие защищать свою страну, должны войти в состав регулярных подразделений Вооруженных сил Украины.

Глава МВД заверил, что нет смысла создавать отдельные батальоны, будь то крымскотатарские или грузинские и подчеркнул, что подразделения Национальной гвардии Украины всегда готовы принять желающих защищать родину, заключив с добровольцами контракты.

Координатор Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов 20 декабря 2015 года анонсировал создание крымскотатарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана, в котором будут служить 560 человек.

ФОТО: интернет

QHA