БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Североатлантический альянс счел достаточными аргументы украинского правительства о внесении в список санкционных российских интернет-ресурсов в целях национальной безопасности. Об этом заявили в пресс-службе НАТО российскому пропагандистскому агентству ТАСС.

— Украинское правительство четко дало понять, что это решение - это вопрос безопасности, а не свободы слова. НАТО работает с Украиной по усилению ее реформ, включая вопросы демократии, верховенства закона и соблюдения прав человека. Свобода прессы входит в темы этого диалога. Мы верим в приверженность Украины ее международным обязательствам и действующую на Украине систему сдержек и противовесов.

Напомним, как сообщало QHA, 15 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду российских компаний. Согласно указу, предлагается сроком на три года заблокировать активы российских сайтов «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мейл.ру» и «Яндекс» и запретить интернет-провайдерам предоставлять доступ к указанным ресурсам.

ФОТО: интернет

QHA