БРЮССЕЛЬ (QHA) -

НАТО готово одобрить создание двух новых командных структур на фоне напряженных отношений с Россией.

Новые командные структуры должны улучшить логистику союзников и защиту линий снабжения. Они также направлены на преодоление слабых мест в любом потенциальном конфликте с Россией.

Согласно полученной информации, министры обороны стран-членов Альянса пересмотрят новую командную структуру на встрече в ноябре.

В их рекомендациях будет присутствовать упоминание о необходимости обеспечить более быстрое перемещение людей и оборудования. Этому будет посвящена деятельность одной из новых структур.

Другая структура должна будет находиться в зоне Атлантического и Северно-Ледовитого океанов. Ее функция будет заключаться в защите от вражеских субмарин морских путей, критически важных для поставок в Европу.

Сколько средств будет выделено на новые командования, в НАТО пока не определились.

Напомним, НАТО начало развертывание новой многонациональной бригады на территории Румынии. Основания для необходимости такого укрепления напрямую связаны с аннексией Россией украинского Крыма и российской агрессией в восточных областях Украины. Среди задач подразделения, в частности, будет патрулирование акватории Черного моря.

Источник: The Wall Street Journal

QHA