БРЮССЕЛЬ (QHA) -

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг оценил работу заседания Министров обороны НАТО прямо на входе в здание НАТО в Брюсселе. Как раз во время встречи с журналистами секретарь коснулся нынешнего состояния отношений между НАТО и Республикой.

По мнению Йенса Столтенберга, Альянс и Анкара солидарны в своих действиях. Тому служат абсолютно разные методы поддержки в борьбе против террористических угроз:

- Сейчас организация ради Турции начала предпринимать меры безопасности. Частью этих мер являются и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения Awacs, и испанские батареи Patriot, корабли НАТО в Восточном Средиземноморье и итальянские системы ПРО. Это демонстрация того, что НАТО солидарно со всеми союзниками. 

Столтенберг также напомнил, что до Варшавского саммита НАТО остаются считанные недели. А значит, совсем скоро представители разных государств смогут обсудить насущные проблемы и разработать практические способы их решения:

- Наши страны, от востока до юга, переживают идентичные беспрецедентные вызовы безопасности. И на Варшавском саммите будут приняты решения об увеличении обороны и сдерживания угроз.

В дальнейшем своем выступлении Столтенберг напомнил и о том, что с 2015 года расходы на оборону лишь увеличивались, благодаря взносам стран-членов НАТО. А потому чрезвычайно важно, чтобы эта динамика не падала и в 2016 году. Расходы организации на оборону должны быть на уровне, необходимом для стоящих перед ней задач, как заявил сам Столтенберг.

ФОТО: интернет

QHA