КИЕВ (QHA) -

Украина и НАТО выработают общий план реформы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, подразумевающий ее полное переоснащение. Об этом премьер-министр Украины Владимир Гройсман договорился во время встречи с заместителем Генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер, сообщается на правительственном портале.

— Техническая модернизация ГСЧС очень важна, украинские спасатели должны быть обеспечены всем необходимым. Поэтому я бы хотел углубить сотрудничество с НАТО именно в этой сфере, — заявил глава правительства Украины.

Согласно договоренности, заместитель помощника генерального секретаря НАТО по вопросам спасательных операций посетит Украину в мае с целью контроля и рекомендаций по техническому переоснащению службы.

— Мы оценим потребности и сделаем общий план реформы ГСЧС. Я готов его утвердить в правительстве, — пообещал Гройсман.

Напомним, как сообщало QHA, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер находится с визитом в столице Украины 6-7 апреля 2017 года.

В рамках визита в Киев Гетемюллер встретилась с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, также запланированы встречи с министром иностранных дел Павлом Климкиным, первым заместителем министра обороны Иваном Руснаком, лидерами Меджлиса крымскотатарского народа.

ФОТО: интернет

QHA