КИЕВ (QHA) -

Встреча на уровне совета НАТО-Россия может состояться перед саммитом в Варшаве, заявляет глава Представительства Североатлантического альянса в Украине Александр Винников.

- Мы недавно провели встречу совета НАТО-Россия. И планируем провести еще одну, возможно, перед саммитом или сразу после него, - сказал он на брифинге в среду в Киеве.

В свою очередь пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что предпосылок для встреч лидеров "Нормандской четверки" (Россия, Украина, Франция и ФРГ) пока нет.

- С точки зрения того, что пока нет необходимых предпосылок для проведения такой встречи, это не соответствует действительности. Предпосылки могли бы возникнуть только в случае демонстрации украинской стороной готовности для предпринятия тех шагов, которые четко прописаны в Минских соглашениях. Пока, к сожалению, такой готовности не демонстрируется, а не имея сколь-нибудь ощутимых перспектив на результативность, проведение встреч на высшем уровне, конечно, вряд ли возможно, - отметил Песков.

Отвечая на вопрос, состоится ли такая встреча до саммита НАТО, который пройдет в Варшаве 8-9 июля, Песков отметил, что "пока никаких предпосылок для этого нет".

Напомним, практическое сотрудничество НАТО и России приостановлено после аннексии Крыма Россией и развязывания войны на Востоке Украины.

ФОТО: QHA

QHA