СТРАСБУРГ (QHA) -

Сегодня во время зимней сессии ПАСЕ при единогласной поддержке зала на должность вице-президента Парламентской ассамблеи был выбран народный депутат Украины Георгий Логвинкий. Об этом он сообщил в Фейсбук.

 - Очередная победа Украины на международном фронте - в Страсбурге, при единогласной поддержке зала, меня избрали Вице-Президентом Парламентской Ассамблеи Совета Европы. Это огромная честь, гордость и ответственность для меня. Должность Вице-президента и члена Бюро ПАСЕ - самая высокая занимаемая должность на международной парламентской арене за всю историю Украины. Но я хочу отметить, что сегодня это победа именно страны, - написал он.

Нардеп отметил, что на новой должности приложит все усилия для дальнейшей поддержки Украины на международной арене, а также скорейшего восстановления ее целостности.

- Великий философ Рамбам, слова которого стали для меня символом, девизом, говорил: "Нет вещи, которая может устоять перед желанием". 10 лет назад я впервые, как помощник Мустафы Джемилева и правозащитник, с балкона наблюдал за работой ПАСЕ. С тех пор для меня не было большей цели, чем в этом зале добиваться наивысших международных побед для своей страны, - добавил он.

Георгий Логвинский с 27 ноября 2014 года является народным депутатом Верховной Рады Украины VIII созыва. С 2005 года – советник народного депутата Украины Мустафы Джемилева и консультант Конгресса национальных общин Украины и Меджлиса крымскотатарского народа по международно-правовым вопросам.

Помимо комитетных парламентских должностей, с 2010 года участвует в экспертной деятельности Парламентской Ассамблеи Совета Европы, помогал в подготовке ряда докладов ПАСЕ.

QHA