КИЕВ (QHA) -

Глава правления Центра информации о правах человека Татьяна Печончик 4 июля на пресс-конференции «Произвольно осужденным – волю! 2033 – законопроект последней надежды» заявила, что многие общественные организации, эксперты, правозащитники и родственники незаконно осужденных пытаются привлечь внимание к этой проблеме, передает корреспондент QHA.

Цинизм заключается в том, что в Украине, это не секрет, много людей отбывают наказание незаконно, но если говорить о людях с пожизненным заключением, то у них нет ни одного шанса на то, чтобы выйти. И таким образом наказаны не только они, но и их семьи, для которых весь смысл жизни свелся к тому, что они ведут постоянную борьбу с системой, чтобы их дела еще раз пересмотрели судьи. И не те судьи, не те прокуроры, которые были причастны к фабрикации дел, а другие люди, сказала Печончик.

Она также отметила, что проводимые в течение десяти лет публичные акции, встречи с уполномоченными Верховной Рады по правам человека и представителями ООН не привели к желаемому результату.

Поэтому мы решили сделать такую фотовыставку, которую мы презентовали в июне под стенами Верховной Рады Украины. Сегодня она монтируется и, я надеюсь, начиная с завтрашнего дня, уже будет стоять в парламенте, где народные депутаты смогут увидеть лица и прочитать истории людей, осужденных произвольно.

Ранее под стенами Верховной Рады Украины прошла фотовыставка в поддержку незаконно осужденных «Произвольно осужденным волю! 2033 законопроект последней надежды».

ФОТО: УНН

QHA