КИЕВ (QHA) -

Киевские активисты провели акцию напротив Бессарабской площади, цель которой привлечь внимание городских властей к проблеме отсутствия пешеходных переходов и автомобильной развязки в центре Киева.

Как сообщает корреспондент QHA, акция проходила на участке дороге между Крещатиком и Бессарабской площадью, где очень активное движение автомобилей, но нет пешеходного перехода.

В 20 метрах от места проведения акции, в начале улицы Круглоуниверситетской, пешеходный переход есть. Зебру нарисовали там еще задолго до событий на Майдане. Кроме того, торговый центр «Метроград» создал разветвленную сеть подземных переходов, по которым можно перейти на другую сторону дороги.

 

Тем не менее, активисты считают, что имеющиеся варианты проблему перехода не решают.

– На самом деле, тот переход небезопасный, потому что находится за поворотом. Его надо перенести ближе, чтобы водители видели, поясняет Григорий Мельничук, координатор совета урбанистики Киева.

В ходе акции активисты украсили установленный напротив Бессарабки забор клеенкой с изображением зебры.

– Вместо того, чтобы позволить людям нормально ходить, КП «Зеленбуд» строит здесь препятствия из пластмассовых кустов, – сказал общественный активист Сергей Щелкунов и добавил, что в КГГА проигнорировали петицию с требованием создать переход.

Ежедневно сотни людей нарушают правила дорожного движения и переходят улицу не по подземным переходам, а на опасном участке дороги между Бессарабской площадью и центральной улицей Киева Крещатиком на свой страх и риск.

ФОТО: QHA

QHA