СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Подконтрольный оккупантам суд в Крыму продил срок ареста крымскотатарскому гражданскому журналисту Нариману Мемедеминову до 15 августа этого года, сообщает общественная организация "Крымская солидарность" на своей странице в Facebook.

По сообщению правозащитников, в зал суда впустили десять слушателей. Отметим, что судебное заседание началось в 11.00 по местному времени.

Напомним, вчера адвокат крымского татарина Эдем Семедляев сообщил, что Мемедеминова отправили на психиатрическую экспертизу

Он отметил, что для данной категории дел психиатрическая экспертиза не является обязательной, однако практика показывает, что по всем политическим делам в отношении крымских татар оккупанты проводят эту унизительную процедуру.

Отметим, что срок содержания Мемедеминова под арестом истекал завтра, 16 мая. 

Ранее QHA сообщало, что в Киеве участники круглого стола «История развития СМИ Крыма и свобода слова в оккупированном Крыму» призвали украинские медиа и международное сообщество признать крымских активистов, занимающихся освещением нарушений прав человека на полуострове, своими коллегами.

QHA