КИЕВ (QHA) -

Народные депутаты Украины Людмила Денисова и Александр Дроздик от «Народного фронта», а также Наталья Веселова от фракции «Самопомич» зарегистрировали постановление об увольнении вице-премьера Павла Розенко со своей должности. Его обвиняют в дискриминации переселенцев и жителей оккупированных территорий.

Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, Розенко в своих публичных выступлениях и интервью «вел пропагандистскую деятельность в отношении вынужденно перемещенных лиц, определив, что он борется с мошенниками и извращенцами, путем остановки выплат переселенцам».

- Таким образом, Розенко приравнял вынужденно перемещенных лиц к мошенникам и начал политику дискриминации, а также превысил свои полномочия, решив взять на себя правоохранительные функции и наказывать недоказанные преступления остановкой выплат, - говорится в пояснительной записке.

Кроме того, авторы постановления также обвиняют Розенко в фактическом признании «ДНР» и «ЛНР» государствами и приводят его прямую речь: «Если претендуете на соцпомощь, то мы должны знать, что помощь получают переселенцы, а не жители ДНР/ЛНР». 

- Розенко таким образом признал существование территориальных образований «ДНР» и «ЛНР» и признал, что там живут жители этих государств, а не граждане Украины, которые проживают на неконтролируемой территории государства Украина, - комментируют слова вице-премьера парламентарии.

Нардепы считают, что так как «ответственность за координацию формирования вышеупомянутых направлений государственной политики возложена именно на вице-премьер-министра Украины Розенко, следует признать его работу неудовлетворительной и уволить с занимаемой должности».

ФОТО: интернет

QHA