КИЕВ (QHA) -

Сегодня украинской летчице, Герою Украине Надежде Савченко, незаконно осужденной в Российской Федерации, исполняется 35 лет. Это уже второй День рождения, который она встречает в застенках российской тюрьмы. За это время Надежда поразила весь мир своей силой духа и стала символом «несокрушимости». Акции в поддержку украинки проходят по всему миру, в том числе, и в России.

Народные депутаты в сессионном зале парламента тоже поздравили члена партии "Батькивщина" Надежду Савченко, разместив на ее депутатском месте большой букет белых роз, передает корреспондент QHA.

Как сообщало ранее QHA, РФ начала сбор документов для передачи Савченко в Украину. Пакет документов о передаче Надежды Савченко будет направлен в Министерство юстиции РФ для согласования вопроса передачи с компетентным органом Украины.

Напомним, 22 марта российский суд приговорил Надежду Савченко к 22 годам лишения свободы в колонии строгого режима за "убийство российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина". Также ей присудили штраф в сумме 30 тысяч рублей за «незаконное пересечение границы».

18 апреля между президентом Украины Петром Порошенко и президентом РФ Владимиром Путиным состоялся телефонный разговор, в ходе которого обсуждались вопросы немедленного освобождения Надежды Савченко, а также российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Мама Надежды Савченко Мария Ивановна сообщила, что она уплатила штраф в 30 тысяч рублей, назначенный ей российским судом.

ФОТО: QHA

QHA