КИЕВ (QHA) -

16 ноября Верховная Рада 264 голосами приняла постановление 5394, в котором обратилась к институциям ЕС с требованием ускорить процедуру предоставления Украине безвизового режима с ЕС.

Выступая на трибуне, представитель Народного фронта депутат Леонид Емец заявил, что Украина со своей стороны выполнила все требования:

- Мы как законодательный орган Украины в который раз обращаемся, уже официально, к Европейскому Союзу с требованием, да, именно с требованием, потому что мы являемся частью двусторонней договоренности с ЕС. Мы свою часть требований выполнили, теперь дело за вами, уважаемые бюрократы Европейского Союза. Если вы не способны выполнить взятые на себя обязательства, то такая Европа не нужна ни нам, ни вам, ни гражданам европейского сообщества.

В документе Верховная Рада обращается к правительствам государств - членов Европейского Союза с призывом поддержать законодательное предложение Европейской Комиссии о введении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в государства - члены Европейского Союза.

Украинские нардепы призывают Европейский парламент и Совет Европейского Союза принять без дальнейших проволочек, до конца 2016 года, необходимые решения о предоставлении безвизового режима для граждан Украины.

Напомним, ранее президент Петр Порошенко заявлял, что, добиваясь получения безвизового режима, Украина выполнила все 144 требования Европейского союза. Он выразил надежду, что ЕС отменит визы для украинцев до саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября.

QHA