КИЕВ (QHA) -

Народные избранники не поддержали Владимира Парасюка в его желании разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Несмотря на то, что большинство нардепов, когда приходит время подвести итоги и разобраться, кто виноват в плохом экономическом состоянии нашего государства и провести анализ работы парламентариев – виновной во всем видят Россию, прекращать при этом дипломатические отношения с агрессором не спешат.

За обращение к главе государства, поданное нардепом Владимиром Парасюком с требованием прекратить дипломатические отношения с Россией из присутствовавших 259 депутатов, проголосовало «За» - всего 72,  «Против» - 1, «Воздержалось» - 4, и не проголосовало - 182.

Первый вице-спикер Верховной Рады VIII созыва и Уполномоченная президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко поблагодарила народных депутатов за голосование, но подчеркнула, что позитивным оно не стало бы в любом случае ввиду отсутствия парламентариев на рабочем месте.

– К сожалению, мы не набрали необходимого количества голосов и не можем отправить обращение президенту, так как не располагаем необходимым количеством депутатов на рабочем месте, – заявила Геращенко.    

ФОТО: QHA

QHA