КИЕВ (QHA) -

Решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа», принятое так называемым прокурором Крыма Натальей Поклонской, не имеет юридической силы. Украинская власть делает все возможное, чтобы она была привлечена к ответственности за все те преступления, которые совершила. Об этом на своей странице в Фейсбук написал народный депутат Украины Георгий Логвинский.

— На этом основании мы уже разрабатываем соответствующие мероприятия к международному сообществу, чтобы были новые санкции, продолжили старые санкции. Чтобы привлекли преступников к ответственности, чтобы другие государства могли объявить их в розыск, — сообщил он.

Депутат также проинформировал, что Верховная Рада уже готовит соответствующие документы.

— Мы с коллегами готовим законопроекты относительно тех лиц, которые будут нести ответственность. Мы будем защищать Меджлис, потому что это не организация, это — орган самоуправления коренного народа, который не предал Украину, — заявил Логвинский.

Напомним, 13 апреля самопровозглашенный «прокурор Крыма» Наталья Поклонская вынесла решение «о приостановлении деятельности Меджлиса крымскотатарского народа». В своем решении Поклонская ссылается на статьи 9 и 10 ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Решение «прокуратуры Крыма» было направлено в Министерство юстиции РФ для включения его в общий перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена на территории РФ и в оккупированном Крыму.

ФОТО: QHA

 

QHA