КИЕВ (QHA) -

На строительстве так называемого Керченского моста зарабатывают российские бизнесмены, приближенные к Путину. Об этом заявил народный депутат Украины, председатель подкомитета по международно-правовым вопросам внутренне перемещенных лиц Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Георгий Логвинский, сообщает Информатор.

Он убежден, что Россия использует эту идею для поддержки пророссийского настроения среди населения.

— Я видел отчет, который доказывает, что построить такой мост невозможно вообще, но власть таким образом поддерживает своих граждан в состоянии информационного зомбирования. С другой стороны, близкие к Путину бизнесмены зарабатывают на этом деньги. Таким образом, эти лица зарабатывают, или, как они говорят, «возвращают» себе потери от санкций, которые применил против них Запад, — заявил Георгий Логвинский.

Кроме того, нардеп отмечает, что строительство данного «сооружения века» — преступно.

— Строительство так называемого «Керченского моста» — нарушение государственной границы Украины, и любое лицо, которое принимает в этом участие, является соучастником преступления. Главным преступником является власть РФ, которая финансирует эту деятельность , — сообщил депутат.

Как сообщало ранее QHA, строить «мост», который должен соединить оккупированный Крым с Россией, пригнали даже студентов. Для участия в строительстве сформировали студенческие отряды с шести профильных вузов РФ.

ФОТО: QHA

QHA