КИЕВ (QHA) -

Самим напряженным и сложным периодом для Украины как на фронте, так и во внутренней политике станет промежуток времени между президентскими и парламентскими выборами в следующем году.

Такой прогноз высказал народный депутат, член Комитета ВРУ по вопросам правовой политики и правосудия Вадим Денисенко во время круглого стола «Война, мир, реинтеграция: что будет после АТО?», передает корреспондент QHA.

Депутат считает, что расшатывание ситуации в стране как извне, так и внутренними деструктивными силами активизируется именно в эти несколько месяцев. Так, главные попытки, которые будут предприниматься для возможного срыва выборов и эскалации определенных конфликтов до президентских выборов будут точечными, связанными с определенными регионами с учетом их специфики (речь может идти либо о межконфессиональных конфликтах, либо о раздувании сепаратистских настроений). А уже после президентских выборов, в зависимости от их результата, может быть осуществлена ​​попытка создать конфликтные ситуации в разных регионах Украины от имени якобы недовольных результатами избирателей.

— Самый тяжелый период может возникнуть в последний месяц перед президентскими выборами. После президентских выборов, вероятно, будет попытка в определенных регионах создать конфликтные ситуации в связи с недовольством результатами выборов, и эта перманентная неудовлетворенность может перейти и на парламентские выборы, - считает он.

Денисенко также отметил, что вряд ли можно говорить, что сейчас у России есть четкая определенная стратегия по отношению к Украине. И в этом есть как положительные, так и отрицательные стороны. К примеру, можно говорить, что Россия не планирует идти на какие-то варианты примирения с Украиной, в том числе в вопросе введения миротворцев. С другой стороны, по мнению Денисенко, до президентских выборов в Украине можно прогнозировать, что не будет никаких значительных обострений на российско-украинском фронте на Донбассе.

— С большой степенью вероятности можно говорить о том, что до президентских выборов в Украине ни о каком серьезном военном обострении также речь не идет. Серьезных военных конфликтов до президентских выборов в Украине не будет, - уверен депутат.

Напомним, следующие выборы президента Украины должны состояться в марте 2019-го года, парламентские выборы – в октябре того же года.

QHA