КИЕВ (QHA) -

Своими переговорами с террористами ОРДЛО народный депутат Надежда Савченко создает картинку «внутреннего конфликта» в Украине, выводя таким образом из переговоров страну-агрессора Россию. Об этом в своем блоге для «Обозревателя» рассказал заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука.

- Осуществляются попытки «легитимизации прямых переговоров» с вождями ОРДЛО для того, чтобы подтвердить статус «внутреннего гражданского конфликта» и вывести из переговоров и саму Россию, и ОБСЕ.

Георгий Тука отметил, что если подобные действия народного депутата не прекратятся, то ее «самодеятельность» необходимо ограничить законом.

Напомним, 24 февраля источники боевиков сообщили, что Надежда Савченко приехала в Макеевку, контролируемую террористами «ДНР», чтобы посетить украинских военнопленных.

Позже глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что ее поступок не согласуется с единой государственной политикой и предложил законодательным образом запретить «личностям, каких бы статусов они ни были, без согласования с единой государственной политикой вступать в переговоры с врагом».

QHA