КИЕВ (QHA) -

Назначение бывшего министра образования Российской Федерации Дмитрия Ливанова спецпредставителем президента РФ по торгово-экономическим связям с Украиной полностью отражает состояние российско-украинских экономических отношений.

Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

- Это решение лежит в одной плоскости с предложением кандидатуры, выдвинутой Кремлем на должность посла РФ в Украине, – отметила депутат.

По ее убеждению, Кремль назначил ответственным за торговлю с Украиной лицо, которое считает "казнокрадом", ушедшего в отставку с должности министра образования за некомпетентность.

- Учитывая то, что Ливанову 19 сентября 2012 был вынесен выговор, а член Генерального Совета партии Единая Россия Владимир Бурматов потребовал привлечь Ливанова к уголовной ответственности за хищение, Россия открыто демонстрирует свое пренебрежительное отношение к нашему государству, – отметила Фриз.

Как сообщало QHA ранее, президент России Владимир Путин назначил Дмитрия Ливанова спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной, освободив его от должности министра образования.

Ранее должность спецпредставителя главы РФ по торгово-экономическим связям с Украиной занимал Михаил Зурабов.

Зурабов был освобожден от должности посла РФ в Украине.

ФОТО: интернет

QHA