КИЕВ (QHA) -

Внефракционный депутат Андрей Денисенко планирует после пасхальных праздников зарегистрировать в Верховной Раде предложение переименовать Днепропетровскую область. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

— Имею на руках 150 подписей народных депутатов под проектом изменений в Конституцию Украины – за переименование Днепропетровской области на Сичеславскую. С разных фракций и групп, кроме Оппозиционного блока. После Пасхи планирую зарегистрировать его в аппарате Верховной Рады, — написал он.

Денисенко отметил, что общими усилиями «край пяти Сечей наконец получит достойное название, избавится клейма фамилии одного из организаторов Голодомора».

— Сердце казацкого края вернет себе имя, дарованное предками, в то время, когда прославленный дух Сечи после трех сотен лет русского плена вновь изобилует степью и оврагами над Днепром. Наконец, название во славу Сечи, защитницы Украины – лучшее для области, которая остановила Путина.

Напомним, 5 апреля Верховная Рада поддержала президентский законопроект о переименовании Высокомобильных десантных войск в Десантно-штурмовые с учетом национальной идентичности и внедрения новых боевых традиций.

С этой целью предусматривается внесение соответствующих изменений к законам Украины "О Вооруженных Силах Украины", "Об обороне Украины" и "О правовом режиме военного положения".

QHA