КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Украины, член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция Ирина Фриз заявила о готовности организовать визит в Украину кандидата в президенты Франции от партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Фриз предлагает включить в программу визита французского политика посещение зоны АТО, чтоб та сама увидела последствия так называемого «русского мира». Об этом нардеп заявила через свою страницу в Фейсбук.

- Как член межпарламентской группы дружбы Украина-Франция, я готова организовать визит госпожи Ле Пен в Украину для того, чтобы она воочию увидела ситуацию в стране и осуществила визит на Восток в зону АТО для того, чтобы увидеть последствия «русского мира». Я убеждена, что госпожа Ле Пен, несмотря на трансляцию российской риторики в отношении Украины, является патриоткой Франции. И я убеждена в том, что благодаря визиту в Украину она изменит свою риторику, - заявила Фриз.

Напомним, как передавало QHA, кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен в эфире французского телеканала заявила, что считает аннексию Крыма Россией законной, аргументировав свою позицию тем, что крымчане якобы «проявили волю» на псевдореферендуме под дулами автоматов оккупантов, завезенных в Крым из РФ.

Ранее лидер «Национального фронта» была замечена в регулярных визитах в Москву после аннексии Крыма, где общалась с высокопоставленными российскими чиновниками, в частности, задокументированы ее встречи с главой службы внешней разведки РФ и советником президента России Сергеем Нарышкиным.

ФОТО: интернет

QHA