КИЕВ (QHA) -

В Национальном агентстве Украины по вопросам предотвращения коррупции заявляют о необходимости внесения изменений в действующее законодательство относительно декларирования имущества, находящегося в оккупированных Россией Крыму и на Донбассе.

- Этот вопрос мы будем рассматривать в законодательном порядке и вносить изменения в законодательство, потому что это тоже проблема в отношении этого имущества, которое сейчас остается на оккупированной территории, - заявил агентству «УНИАН» заместитель председателя НАПК Руслан Радецкий.

Он также отметил, что после внесения изменений в законодательство можно будет определять, будет ли предоставляться отсрочка в декларировании или не будет.

- Сегодня данный вопрос отрабатывается и готовятся изменения в законодательство, - подчеркнул Радецкий.

В НАПК отмечают также необходимость законодательного урегулирования подачи электронных деклараций для тех военных из зоны АТО, которые обязаны подавать декларации.

Напомним, сегодня НАПК попросило ГПУ расследовать технические сбои сайта при подаче деклараций. Речь идет о технических проблемах, которые возникали 26 - 28 октября в работе Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, администратором которого является государственное предприятие "Украинские специальные системы".

ФОТО: интернет

QHA