У Олега Сенцова все не просто плохо, все катастрофически плохо. Об этом написала на своей странице в Facebook сестра узника Кремля Наталья Каплан. По ее словам, Сенцов спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой.

Каплан получила письмо от своего брата, где он сообщает, что конец близок.

— Написал, что конец близок, и он это не про освобождение. Спрашивает, интересуется ли кто-то еще его голодовкой, ему не передают писем, никаких! Говорит, что он сейчас в информационном вакууме и вообще не знает, что происходит,— сообщила она.

По словам Каплан, ЕСПЧ настаивает на переводе Сенцова в гражданскую больницу, причем ближе к месту прописки, однако украинский режиссер отказался.

—  Говорит, что он просто не переживет этап, а в гражданской больнице в Лабытнанги, куда он уже попадал в реанимацию, над ним издеваются еще больше, чем в тюремной, — сообщила Каплан.

Ранее Сенцов в своем обращении заявил, что не собирается прекращать голодовку. Политузник также отметил, что если ему разрешат этапирование в оккупированный Симферополь, то его состояние здоровья может это не позволить.

Отметим, вчера, 7 августа, Дмитрий Динзе заявил, что у Олега Сенцова анемия, а также очень слабый пульс. По словам адвоката, ему также стало плохо из-за того, что в Лабытнанги стало очень тепло, а у него сейчас плохая переносимость жары.

QHA