КИЕВ (QHA) -

Франция прекрасно знает об успехах Украины в проведении реформ, заявил 23 марта на совместной с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным пресс-конференции министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, передает корреспондент QHA.

— Мы ценим и отдаем должное тому масштабу реформ, которые были внедрены в последнее время. Нам прекрасно известно о тех успехах, которые были достигнуты в реформировании многочисленных сфер жизни Украины: банковской сферы, энергетического сектора, системы здравоохранения и пенсионной системы. Мы приветствуем всю эту огромную работу, которая была проведена.

Вместе с тем, по мнению Ле Дриана, сделано еще не все необходимое, и Украина должна продолжать реформы, в частности, в сфере борьбы с коррупцией.

— Франция вместе с партнерами желает, чтобы эта работа и внедрение амбициозной программы реформ продолжалось, в частности, относительно борьбы с коррупцией и, на наш взгляд, создание Антикоррупционного суда было бы тем элементом, который бы свидетельствовал о настоящем доверии, которое существует между нами, — заявил глава МИД Франции.

Как сообщало QHA ранее, Ле Дриан заявил, что сейчас международная ситуация способствует возобновлению реализации Минских договоренностей.

QHA