КИЕВ (QHA) -

Как сообщают очевидцы в соцсетях, правительственный квартал заблокирован полностью.

В частности, журналист Татьяна Даниленко отметила, что во дворе Октябрьского дворца тренируются бойцы Нацгвардии, а количество их больше, чем «во время парада на Крещатике».

– Столь масштабного перекрытия я еще не видела, – добавила она.

Нардеп Сергей Лещенко также сообщил, что улицы в кварталах вокруг администрации президента уже перекрыты.

– Перекрыли ул.Лютеранскую на дальних подступах к Банковой, вдоль дороги стоят военные машины Нацгвардии, – отметил он.

В свою очередь, в Администрации президента причины перекрытия улиц в центре города объяснили визитом президента Мальты.

В частности, сотрудник АП Владимир Горковенко в Фейсбук сообщил, что причиной оцепления стало вовсе не опасение перед акциями протеста.

– Всему виной президент Мальты Мари-Луиз Колейро Преко. У нее завтра государственный визит в Украину. Предусмотрены церемониальные мероприятия на площади перед Администрацией Президента. Будет так как во время визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на прошлой неделе. Тогда точно так же перекрыли подъезды к АП еще накануне. Кстати, такие же меры безопасности были и во время визита госсекретаря США Рекса Тиллерсона и еще десятка не менее важных персон, – написал Горковенко.

QHA сообщало, что в Киеве 17 октября возле ВРУ начнется бессрочная акция протеста. Во время акции общественные активисты и представители политсил, таких как «Альтернатива», «Демальянс», движение «Честно» и другие планируют провозгласить три требования: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности и принятие нового избирательного закона.

Источник: «Украинская правда»

QHA