КИЕВ (QHA) -

"Сняли все шины, прутья, резинки и прочие приспособления", – так народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook сообщил о том, что его выписали из больницы, куда он попал после избиения в центре Киева.

По словам Найема, в нем нет жажды мести, однако спускать дело на тормозах он не собирается.

Политик возмущен тем, что главный подозреваемый, вопреки обещаниям адвокатов, по-прежнему в бегах.

—  Насколько мне известно, азербайджанская сторона не спешит его выдавать из мести за то, что ранее Украина отказывалась выдавать Баку преследуемых там оппозиционеров. Сам я готовлюсь к следственному эксперименту, мы будем подавать гражданский иск и готовиться к открытому судебному процессу. Еще раз повторюсь, это не война всей моей жизни, но и спускать дело на тормозах не дам, – написал Найем.

Нардеп обещает также завтра выйти на работу в Верховную Раду и проголосовать за создание Антикоррупционного суда.

Напомним, в Азербайджане находится четвертый фигурант по делу избиения Мустафы Найема – Магомед-Амин Саитов.

Через несколько дней после того, как Саитов выехал в Баку после драки в центре Киева, азербайджанские власти его задержали. Однако вскоре Саитова отпустили. Уже тогда Найем обвинил власти Азербайджана в том, что отпустив чеченца, они мстят Украине за "невыданных им оппозиционеров". Политик назвал действия Азербайджана "просоветским синдромом".

QHA сообщало, что 30 апреля нардеп Мустафа Найем попал в больницу из-за избиения на дороге, в результате которого у него диагностировали перелом челюсти и сотрясение головного мозга. Пресс-секретарь Нацполиции Ярослав Тракало заявил, что по этому делу задержаны трое подозреваемых, а мужчину, который напал на Найема, разыскивают.

По данному факту открыли уголовное производство по ч. 2 ст. 296 («хулиганство») Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

QHA