КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Мустафа Найем заявил, что власть может попытаться принять антинародные законы, подобные тем, которые были введены в январе 2014 года.

Комментируя законопроект Юрия Деревянко, который предусматривает обязательное для занимающихся антикоррупционной деятельностью общественников заполнение электронных деклараций, Найем сказал:

- Если хочется преследовать конкретных людей, то об этом нужно говорить. Если будет принят этот закон - это то же самое, что происходило в январе 2014 года. Посмотрите на радость правящего слоя. Что на самом деле происходит? Люди, которые фактически двадцать лет грабили страну, насилуя бизнес, вас, меня, пенсионеров, учителей, сейчас задекларировали миллиарды и миллионы, улыбаясь в камеру, оставаясь публично на государственной службе, говоря: "Так это вы сейчас инициируете борьбу с коррупцией? Тогда давайте и вас будем судить".

По словам нардепа, он согласен на принятие данного закона только в случае введения в Украине смертной казни:

- Я к этому готов, но в таком случае давайте введем смертную казнь. Если человек не дал проверить свои деньги, был в общественном секторе, проработал десять лет в парламенте и сейчас имеет миллион долларов - покажи мне, где ты взял сто тысяч долларов в год, которые ты не задекларировал. Если нет - смертная казнь или пожизненное.

Напомним, 28 октября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №5318 Юрия Деревянко о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно расширения сферы финансового контроля и урегулирования отдельных вопросов применения антикоррупционных механизмов.

Проект закона предусматривает обязательное заполнение электронных деклараций гражданами, занимающимися общественной деятельностью в сфере борьбы с коррупцией.

QHA