КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Мустафа Найем обвинил власти Азербайджана в том, что отпустив чеченца, который подозревается в избиении нардепа, они мстят Украине за "невыданных им оппозиционеров".

Об этом Найем сообщил на своей странице в Facebook. Нардеп выразил удивление тем, что азербайджанская сторона отпустила четвертого подозреваемого.

Политик также назвал действия Азербайджана "просоветским синдромом".

— Тем временем, если верить журналистам, азербайджанские власти отпустили четвертого подозреваемого, потому что украинская сторона не предоставила полный пакет экстрадиционных документов и текст подозрения. В Генпрокуратуре уверяют, что это не так, и абсолютно все (!) необходимые документы были отосланы в Баку своевременно. Более того, у украинской стороны есть еще 40 дней для дополнительного информирования о деталях дела.

В любом случае, остается вопрос, почему азербайджанский суд отпустил подозреваемого, учитывая предъявляемые ему обвинения. Видимо, сказываются особенности просоветского синдрома и мелкая месть за невыданных Украиной оппозиционеров, - написал он.

Найем также сообщил, что ему не страшны угрозы и уговоры, которые в течение пяти последних дней поступали на его официальную электронную почту от имени разных организаций.

Он отметил, что пугать его бессмысленно.

— Все письма и материалы мы передаем следствию. В то же время, учитывая все обстоятельства, мои адвокаты и близкие настояли обратиться за государственной охраной, которую вчера уже предоставила Национальная полиция Украины. За охраной обратился не как депутат, а как обычный гражданин в порядке статьи 129 Уголовного кодекса, - отметил он.

Отметим, вчера азербайджанский суд выпустил из-под стражи четвертого подозреваемого в избиении народного депутата Мустафы Найема - Магомед-Амин Саитова.

Ранее QHA сообщало, что Шевченковский районный суд Киева заочно принял решение арестовать четвертого подозреваемого в нападении на нардепа Мустафу Найема без определения размера залога. 

QHA