ЛОНДОН (QHA) -

Сегодня, 13 марта, в Лондоне умер друг и деловой партнер бизнесмена Бориса Березовского Николай Глушков, который получил убежище в Великобритании после уголовного преследования в России.

Знакомые Глушкова сообщили, что он был обнаружен мертвым дочерью Натальей в квартире на окраине Лондона. На шее Глушкова были видны следы удушения. Было это убийство или самоубийство, пока не ясно.

Британские правоохранители начали расследование.

Напомним, Глушков в начале 90-х был гендиректором АО «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. Затем руководил финансовым департаментом "АвтоВАЗа", а в 1996 году стал замдиректора «Аэрофлота». Через четыре года его арестовали за хищение валютной выручки авиакомпании. Глушков выехал в Великобританию, где в 2010 году получил политическое убежище. Уголовные дела в России против него не прекратили.

В последнее время Николай Глушков, продав свой дом, переехал на окраину Лондона. В России у него остались огромные долги — только «Аэрофлот» пытался взыскать с него $122 млн выручки.

Напомним, 5 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона, и его спутница были госпитализированы в критическом состоянии после отравления в одном из ресторанов торгового центра в британском городе Солсбери.

Источник: Коммерсант  

 

 

 

 

 

 

 

QHA