БАКУ (QHA) -

Азербайджан заявил о приостановлении боевых действий, возобновившиеся в Нагорном Карабахе 2 апреля, в одностороннем порядке, сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана. 

Решение принято с учетом обращений международных структур и "проводимой государством миролюбивой политики". 

- Азербайджан принял решение в одностороннем порядке приостановить военные действия, - говорится в заявлении пресс-службы.

В Минобороны Азербайджана предупредили, что если подрывная деятельность вооруженных сил Армении не прекратится, а обстрелы жилых объектов и боевых позиций Азербайджана продолжатся, страна задействует все имеющиеся на вооружении средства для продолжения наступательной операции.

По сообщению пресс-службы Минобороны Азербайджана, вооруженные силы Армении обстреляли позиции азербайджанской армии из артиллерии, минометов и крупнокалиберного оружия. По данным азербайджанского ведомства, обстрел велся по ряду жилых кварталов, расположенных неподалеку от линии соприкосновения.

Минобороны Азербайджана признало, что в субботних боях погибли 12 азербайджанских солдат. Также был сбит один вертолет МИ-24 и подорван танк.

Президент Армении Серж Саргсян в телевизионном обращении сказал о  погибших 18 армянских военных и  35 раненых, но не уточнил, идет ли речь о регулярной армии Армении или о карабахских ополченцах.

ФОТО: Reuters

QHA