КИЕВ (QHA) -

Народный депутат Надежда Савченко в интервью журналистам под Верховной Радой во время Всеукраинского марша протеста против повышения коммунальных тарифов в среду 6 июля рассказала о переименовании улиц Киева в рамках декоммунизации, а также об отношениях власти и народа, передает корреспондент QHA.  

 Горишни – это вишни, Плавни – пороги Днепра, болотистая местность, выходит хорошее аутентичное название. В каждом городе в Украине можно отыскать такие названия, сказала Н.Савченко.

Собравшиеся журналисты задавали Герою Украине вопросы о политических репрессиях и тоталитарных режимах мира.

– Страшно, когда в государстве тоталитарный режим. В России, Китае, Белоруссии, например. В таких странах есть только интересы власти, поддерживаемые страхом. Спасет только действие  любую власть можно побороть, история знает такие примеры, – обнадежила нардеп.

В июне народный депутат Надежда Савченко побывала в Запорожье, где поднялась на автокране к 20-метровому муралу со своим портретом на стене высотного здания и оставила там свой автограф и слова благодарности украинцам за поддержку.

Отвечая на вопросы граждан, связанные с ее политическими планами, а также вероятностью стать президентом Украины в будущем, Савченко заявила, что видит будущее Украины без президентов.

ФОТО: интернет

QHA