ТОРОНТО (QHA) -

Сегодня над зданием мэрии Торонто впервые поднимут крымскотатарский флаг в знак солидарности с крымскотатарским народом и в память о жертвах депортации 1944 года. Об этом сегодня сообщили в посольстве Украины в Канаде. Церемония начнется в 19:00 по киевскому времени у здания мэрии. Планируется митинг с участием украинской и крымскотатарской диаспор.

— Борьба за крымских татар – это борьба за независимость Украины, за справедливость, на которой должен стоять мир. Мы рады, что наши канадские друзья чувствуют то, что и мы. Это трогательный, мощный жест поддержки, – отметил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко.

Специальными гостями церемонии будут лидер крымских татар Мустафа Джемилев, а также заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз.

В этот день в 2016 году крымскотатарский флаг был поднят над зданием парламента провинции Онтарио, в 2017 году – над мэрией столицы Канады Оттавы.

Напомним, в оккупированном Крыму в пгт Буюк Онлар (Октябрьское) Красногвардейского района сегодня прошел молебен в память о жертвах депортации крымскотатарского народа. 

QHA