БАКУ (QHA) -

Напомним, что после того как Армения открыла огонь по гражданским населенным пунктам, Азербайджан в ответ начал атаки вдоль линии разграничения. 

Во время военных операций, проводимых в Агдере, Тертере, Агдаме, Ходжавенде и Физули, Азербайджаном были деоккупированы некоторые населенные пункты и стратегические районы.

 Армяне, бросив оружие и боеприпасы, убежали. Мы же в свою очередь продвинулись вперед. Сейчас укрепляем наши позиции, сказал военнослужащий по имени Сахип Масуев.

 Этими танками мы доказали, что ВС Азербайджана и азербайджанские танкисты – настоящая сила. На эту землю спустя 23-24 года ступили азербайджанцы. Мы готовы продвигаться дальше, заявил азербайджанский танкист Сехавет Бахышов.

Когда представители прессы делали фотографию, армяне снова открыли огонь по позициям азербайджанских военнослужащих, хотя обе стороны договорились о прекращении огня на сегодня, чтобы вывезти тела погибших военнослужащих.

Однако во время военных операций под контроль ВС Азербайджана вернулась высота Леле Тепе, очень важная для обороны города Горадиз в районе Физули. Сейчас проводятся работы по укреплению позиций и созданию линии обороны в возвращенном районе.

ФОТО: интернет

QHA