АНКАРА (QHA) -

Как сообщает информационное агентство Вloomberght, телефонный разговор между Президентом РФ Владимиром Путиным и Президентом Турецкой Республики Реджепом Тайипом Эрдоганом уже начался.

Ожидается, что после переговоров источники при аппарате турецкого гаранта сделают заявление.

Кроме письма Эрдогана среди главных тем переговоров президентов – последние трагические события в стамбульском аэропорту имени Ататюрка и дальнейшие двусторонние отношения между государствами.

Напомним, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил, что письмо Эрдогана стало важным шагом к нормализации отношений между Турцией и Россией, подчеркнув, что «работы в этом направлении будут продолжаться». Именно Песков сообщил, что по инициативе России Путин и Эрдоган завтра проведут телефонные переговоры.

27 июня президент Турции Тайип Эрдоган направил президенту России послание, в котором выразил соболезнования семье российского пилота, погибшего во время инцидента с самолетом Су-24. 

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым опроверг информацию о том, что турецкие власти заплатят государству Россия компенсацию за сбитый самолет Су-24. 

Напомним, что в ноябре 2015 года ВВС Турции уничтожили российский бомбардировщик Су-24. Турецкая сторона заявила, что самолет нарушил воздушное пространство страны. В свою очередь, РФ ввела санкции по отношению к Турции.

ФОТО: интернет

QHA