КИЕВ (QHA) -

Вечером 25 июля на территории международного аэропорта «Борисполь» правоохранители задержали бывшего заместителя начальника Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики - начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса, сообщила пресс-служба НАБУ.

По данным Национального антикоррупционного бюро, экс-прокурора задержали по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 и ч.4 ст.191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») и ст 366-1 («Декларирование недостоверной информации») Уголовного кодекса Украины.

Напомним, 13 апреля генпрокурор Юрий Луценко подписал приказ об увольнении Дмитрия Суса. Прокурора уволили из-за того, что он не указал в декларации автомобиль премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тыс. грн, который, как выяснили журналисты, якобы принадлежал его 85-летней бабушке, а также право на пользование комнатой в Киеве на ул. Мельникова, 24.

Сус также был ключевым фигурантом противостояния между НАБУ и ГПУ, в ходе которого в августе 2016 года произошло столкновение между сотрудниками Генпрокуратуры и детективами антикоррупционного бюро, осуществлявших наружное наблюдение за Сусом.

Как сообщало QHA, НАБУ возбудил первое уголовное дело против бывшего главы одного из городских судов Луганской области, который не внес в электронные декларации сведения о транспортных средствах, объектах недвижимости, а также об имуществе, которое находится у его бывшей жены, на общую сумму более 10 млн грн.

ФОТО: интернет

QHA