КИЕВ (QHA) -

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) ведет расследование информации об огромных премиях, которые в 2016 г. получили руководители Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), сообщает «Украинская правда».

Причиной стала публикация в СМИ о возможно безосновательно начисленной и выплаченной премии председателю и членам Нацагентства.

В запросе старшего детектива НАБУ Цивинского в Кабинет министров, датированном 3 мая 2017 г., содержится просьба предоставить информацию и копии документов относительно того, давалось ли правительством разрешение на премирование Председателя и членов НАПК.

Напомним, сама глава НАПК Наталья Корчак в апреле 2017 г. призналась, что в августе, октябре и ноябре 2016 г. начислялись премии ей и членам НАПК.

– 200 000 гривен была премия, – заявила она в то время, когда реестр деклараций не работал около недели.

Как сообщало QHA, глава НАПК Корчак за полгода заработала более 500 тыс. грн. В апреле парламент и общественные активисты подвергли НАПК и ее руководителя жесткой критике в связи с выпиской сотен тысяч премий себе и своим подчиненным на фоне сбоев в работе Единого госреестра электронных деклараций и при первой, и при второй волне е-декларирования.

ФОТО: QHA

 

QHA