КИЕВ (QHA) -

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало расследование в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, которого подозревают в незаконном обогащении.

Об этом свидетельствуют материалы суда.

НАБУ проводит досудебное расследование уголовного производства по факту декларирования недостоверной информации и незаконного обогащения министром инфраструктуры.

В ходе расследования установлено, что Омелян проживает вместе с семьей в доме, который «принадлежит» двоюродной племяннице его жены и пользуется автомобилем, который зарегистрирован на его брата.

— По мнению органа досудебного расследования, Омелян подал недостоверные сведения в декларации ... а потому в действиях последнего усматриваются признаки уголовного преступления, предусмотренного статьей 366-1 Уголовного кодекса Украины, — отмечено в материалах суда.

Согласно данным Антикоррупционного бюро, в декларации за 2015 и за 2016 годы Омелян указал, что у него есть сбережения в размере 90 тысяч долларов и 25 тысяч евро, а у его жены – 70 тысяч долларов. Но по данным Государственной фискальной службы, прибыль Омеляна за 2012-2016 года составила 1 миллион 273 тысячи 985 гривен, а его жены – 2 миллиона 321 тыс. 122 гривны.

При этом с 1999 года Омелян работал исключительно на государственной службе.

Суд предоставил НАБУ и детективам временный доступ к номеру мобильного телефона, которым пользуется Омелян, в целях дальнейшего расследования.

Ранее QHA сообщало, что НАБУ и Специализированная антикоррупционная прокуратура разоблачили коррупционную схему Министерства обороны во время закупки топлива.

Источник: Украинская правда

QHA