КИЕВ (QHA) -

В Национальном антикоррупционном бюро и Специализированной антикоррупционной прокуратуре назвали высокой вероятность сообщения о подозрении лидеру Радикальной партии Олегу Ляшко в получении неправомерной выгоды в связи с выигрышами в лотерею, сообщает источник "Українських Новин" в антикоррупционных органах.

— Вероятность подозрения Ляшко очень большая по лотерее, - сказал источник.

По его словам, антикоррупционные органы активизировали досудебное расследование по делу, и в ближайшее время будут проходить активные следственные действия. Собеседник также сообщил, что расследование ведется уже несколько месяцев по части 4 статьи 368 Уголовного кодекса (получение неправомерной выгоды).

Согласно реестру судебных решений, Ляшко задекларировал выигрыши в лотерею на суммы 283 тыс. гривен и 134 тыс. гривен 24 октября 2017 года, однако согласно письму "Украинской национальной лотереи", в течение октября 2017 года выигрышей в таких суммах не зарегистрировано.

В письме говорится, что информация о выигрышах в лотерею и персональных данных участников лотереи является конфиденциальной.

Ранее QHA сообщало, что детективы Национального антикоррупционного бюро провели обыски дома у помощника Олега Ляшко Олега Богачова в связи с делом о предложении взятки и.о. министру здравоохранения Ульяне Супрун.

QHA