КИЕВ (QHA) -

По словам директора НАБУ Артема Сытника, это облегчит процесс идентификации лиц и ускорит процесс расследования.

Мы предлагаем всем, кто заявляет, что подписи от его имени могут быть сфальсифицированы, обратиться к Антикоррупционному бюро и добровольно предоставить образец своего почерка. Вопрос об идентификации подписи по почерку будет снят, – сказал Сытник на брифинге, сообщили в пресс-службе НАБУ.

Директор бюро также добавил, что всего в ведомство было передано 841 письмо.

Эти страницы заполнены от руки. В них указаны дата, фамилия и инициалы лиц, сумма выданных средств и краткое описание статьи затрат. В каждом письме содержится примерно 30 записей. С использованием оборудования, переданного Федеральным бюро расследований США, мы оцифровали эти записи. Сейчас идет работа по ним, в частности, началась идентификация лиц, чьи фамилии в них упоминаются, – добавил Сытник.

Ранее в интервью «Зеркалу недели» бывший заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Трепак сообщил, что передал в НАБУ массив документов, которые, по его словам, свидетельствуют о системе подкупов и фальсификаций, сопровождавших приход к власти бывшего президента страны Виктора Януковича и его окружения.

Трепак написал заявление об увольнении из СБУ еще в ноябре 2015 года. Тогда он говорил, что главной причиной его ухода является невозможность эффективно бороться с коррупцией, пока во главе ГПУ находится Виктор Шокин. Только 14 апреля 2016 года на сайте президента появился указ об отставке Трепака. Сейчас он находится в распоряжении СБУ.

ФОТО: интернет

QHA