КИЕВ (QHA) -

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) проводят обыски в одесском морском торговом порту «Южный». Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ в Twitter.

— Детективы НАБУ сейчас проводят следственные действия (обыски) в Одесской области, в том числе в ГП «МТП «Южный», — сказано в сообщении.

В пресс-службе порта в Facebook отметили, что сотрудники НАБУ изъяли документы компании по тендерам за 2017-2018 года при участии ряда предприятий.

— Сегодня следователи Национального антикоррупционного бюро Украины провели изъятие документов ГП «МТП «Южный», касающиеся тендеров предприятия с участием ряда компаний в период с 2017-2018 гг. ГП оперативно предоставило всю необходимую информацию представителям НАБУ и продолжает сотрудничество с детективами.

Помимо этого, в пресс-службе порта добавили, что работа продолжается в штатном режиме.

QHA сообщало, что НАБУ совместно с прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры провели санкционированные обыски в помещении Шевченковского районного суда Киева, а также по месту проживания одного из судей. В ходе обысков детективы НАБУ изъяли вещи и документы, имеющие статус временно изъятого имущества.

QHA