КИЕВ (QHA) -

Национальное антикоррупционное бюро Украины 29 марта провело обыски в Национальном банке в рамках расследования фактов злоупотребления служебным положением руководством НБУ в период 2015-2016 годов. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ на странице в Фейсбук.

В ответ на многочисленные запросы СМИ сообщаем: по состоянию на 16 часов 29 марта детективы НАБУ совместно с Департаментом защиты экономики Нацполиции проводят следственные действия в Национальном банке Украины, во время которых осуществляется выемка документов.

В антикоррупционном ведомстве подчеркнули, что документы работниками НБУ предоставляются следователям добровольно.

Следственные действия НАБУ проводятся в рамках расследования уголовного производства по фактам злоупотребления должностными лицами НБУ своим служебным положением по предварительному сговору в нарушение Закона «О банках и банковской деятельности» в интересах третьих лиц в 2015-2016 годах, что повлекло тяжкие последствия для государства.

Напомним, как сообщало QHA, 10 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыски в офисах Государственной фискальной службы. Были проверены управления сразу в трех областях – Харьковской, Днепропетровской и Полтавской.  

ФОТО: интернет

QHA